NG-Verarbeitung\EU-Kartoffel-Pommes-tiefgekühlt-2010

Referenzen

# 1 GhK 1994
# 2 EUPOPP 2011

Metadaten

Datenqualität mittel (sekundäre/abgeleitete Daten)
Dateneingabe durch Jana Herling
Quelle Öko-Institut
Review Status Review abgeschlossen
Review durch Kirsten Wiegmann
Letzte Änderung 10.05.2011 11:55:58
Sprache Deutsch
Ortsbezug Europa
Technologie Nahrungsmittel - Gemüse
Technik-Status Bestand
Zeitbezug 2010
Produktionsbereich 15.31 Kartoffelverarbeitung
SNAP Code 0 nicht zugeordnet
GUID {B276A74F-6CE2-4423-BE68-2D719F7C50F1}

Verknüpfungen

Produkt liefernder Prozess Bedarf   Transport mit Länge
Hauptinput
Kartoffel NG-Kühllager\EU-Kartoffeln-frisch-2010    
Hilfsenergie
Elektrizität Netz-el-EU-2010-lokal 434,36*10-6 MWh/kg
Prozesswärme Wärme-Prozess-mix-EU-Lebensmittelindustrie-2010 898,93*10-6 MWh/kg
Hauptoutput
Kartoffel

Kenndaten

Leistung 1,0000000 t/h
Auslastung 1,00000*103 h/a
Lebensdauer 1,0000000 a
Flächeninanspruchnahme 0,0000000
Beschäftigte 0,0000000 Personen
Nutzungsgrad 45,000000 %
Leistung von 1,0000*10-6 bis 1,00000*109 t/h
Benutzung von 10,000*10-3 bis 8,76000*103 h/a

Direkte Emissionen

Kosten


Kommentar

Prozess: Herstellung von TK-Pommes in 2010 Anwendbar für alle Sorten von TK-Pommes Allokation: Processing Step Electricity % Grading, washing, peeling and slicing 4,5% Cooling 0,9% Freezing 92,2% Packaging 2,4% Others 0,0% Processing Step Heat % Washing 26,3% Blanching 24,3% Frying 49,4% Others 0,0%